白菜の中華スープ レシピ・作り方

白菜の中華スープ
  • 約10分
risaっち
risaっち
ほかほか身体の温まるスープです^^

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • サラダ油 少々
  • 水(お湯) 400cc
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1+1/3杯
  • ○カタクリ粉 小さじ1杯
  • ○水 大さじ1杯
  • 醤油 小さじ1/2杯
  • すりおろし生姜 小さじ1/3杯

作り方

  1. 1 白菜は軸の部分を太目の千切りにし、葉の部分は1cm幅ぐらいに切る。卵を溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し白菜の軸を入れて炒める。しんなりしたら、葉の部分も加えて炒める。
  3. 3 全体にしんなりしたら水を入れる。沸騰したら鶏がらスープを加えて溶かす。
  4. 4 3分ぐらい煮て、すりおろし生姜と醤油を加えてかき混ぜ、水で溶いたカタクリ粉を回しいれる。
  5. 5 とろみがついたら、溶き卵を回し入れる。一煮たちして出来上がり。

きっかけ

白菜でボリュームのある中華スープを

おいしくなるコツ

☆正味量の量はお好みで変えて下さい。

  • レシピID:1250003965
  • 公開日:2012/02/10
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その他の中華スープ
料理名
白菜の中華スープ
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