大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の炒め煮
  • 約15分
risaっち
risaっち
鶏のうまみで大根が美味しくなります^^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大根 300g
  • 少々
  • ○みりん 大さじ1杯
  • ○醤油 大さじ1杯
  • 茹でグリンピース 大さじ1~2杯
  • 胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 大根は皮をむき長さ3~4cmで6~7mm角ぐらいに切る。
    鶏肉は幅1cmぐらいの食べ易い長さに切り塩をなじませる。
  2. 2 フライパンに油少々を熱し鶏肉を入れる。表面の色が変わったら大根を入れる。
    大根に油が回ったら○を入れて蓋をする。
  3. 3 途中で一度混ぜて3分ぐらい煮る。蓋をとって好みの味に煮つめる。グリンピースを入れて一煮たちして火を止める。
  4. 4 器に盛って胡椒をかけたら出来上がり。

きっかけ

鶏もも肉に大根を合わせてこってりした煮物をと

おいしくなるコツ

☆大根はお好みの固さに煮て下さい。

  • レシピID:1250003948
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
大根と豚肉の炒め煮
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る