大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき長さ3~4cmで6~7mm角ぐらいに切る。
鶏肉は幅1cmぐらいの食べ易い長さに切り塩をなじませる。 -
2
フライパンに油少々を熱し鶏肉を入れる。表面の色が変わったら大根を入れる。
大根に油が回ったら○を入れて蓋をする。 - 3 途中で一度混ぜて3分ぐらい煮る。蓋をとって好みの味に煮つめる。グリンピースを入れて一煮たちして火を止める。
- 4 器に盛って胡椒をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 大根と豚肉の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません