いくらとかにのばら寿司 レシピ・作り方

いくらとかにのばら寿司
  • 約30分
  • 1,000円前後
gainuki
gainuki
いくらの塩味とかに風味がマッチしてとても爽やかなばら寿司になりました。

材料(4人分)

  • かに缶 1缶
  • いくら 80g
  • 3合
  • 米酢 大さじ7
  • 砂糖 大さじ4
  • 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ボウルに砂糖・米酢・塩を入れてよく混ぜ合わせて、その中にかに身を入れて10分漬け込みかに身を取り出します。
  2. 2 炊きたてのご飯をボウルに移して団扇で冷ましながら、混ぜ合わせた寿司酢を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 酢飯を器に盛り付けて、いくら・かにを乗せれば出来上がりです。

きっかけ

子供が大好きなものをばら寿司にしました。

おいしくなるコツ

かにの漬け時間は、味を確認してから調整してください。

  • レシピID:1250003906
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
簡単 和食 さっぱり 子供が大好き
料理名
いくらとかにのばら寿司
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る