いくらとかにのばら寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かに缶 1缶
- いくら 80g
- 米 3合
- 米酢 大さじ7
- 砂糖 大さじ4
- 塩 小さじ1.5
作り方
- 1 ボウルに砂糖・米酢・塩を入れてよく混ぜ合わせて、その中にかに身を入れて10分漬け込みかに身を取り出します。
- 2 炊きたてのご飯をボウルに移して団扇で冷ましながら、混ぜ合わせた寿司酢を入れて混ぜ合わせます。
- 3 酢飯を器に盛り付けて、いくら・かにを乗せれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- いくらとかにのばら寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません