昨晩の残りで簡単天ぷらうどん レシピ・作り方

昨晩の残りで簡単天ぷらうどん
  • 約10分
  • 100円以下
gainuki
gainuki
残り物のてんぷらも調理しだいでサクサク食感に生まれ変わり、1つの鍋で煮込んで簡単に出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 天ぷらに少し水を掛けてオーブントースターで5分程度加熱する。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰すればうどんを入れて、2分火に掛けてほぐしてからめんつゆを入れて1分煮込んで丼に移して、天ぷらと小口切りにした青ねぎを添えれば出来上がりです。

きっかけ

残り物の天ぷらを利用しました。

おいしくなるコツ

天ぷらの衣の様子を見ながら加熱時間を調整してください。

  • レシピID:1250003895
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 昼食に 和食 温まる
料理名
天ぷらうどん
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/06/03 14:19
    昨晩の残りで簡単天ぷらうどん
    私のランチです。美味しくいただきました。
  • haruru88
    haruru88
    2012/03/23 13:44
    昨晩の残りで簡単天ぷらうどん
    昨晩の残り物で天ぷらうどんにしました。
    天ぷらをあたためてからでしたので美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る