野菜たっぷり♪中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
各野菜を食べやすい大きさに切る。
しょうがをおろしておく。 - 2 フライパンに油を入れて豚肉としょうがを炒めて、全体に火が通れば野菜を入れて、塩コショウ・中華味で味をつけて炒める。
- 3 全体がしんなりすれば水溶き片栗を入れてとろみをつけて最後にポン酢を入れて、ご飯の上からかければ出来上がりです。
きっかけ
母親から教えてもらったメニューをアレンジしました。
おいしくなるコツ
野菜は強火で素早く炒めて歯ごたえを残すようにしてください。
- レシピID:1250003872
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません