巾着とちくわとウインナーの煮物 レシピ・作り方

巾着とちくわとウインナーの煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
れいらん6425
れいらん6425
ボリューム煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわと豆腐は食べやすい大きさに切ります。
    お好みでウインナーも半分にナナメ切りします。
  2. 2 もちを半分に切ります。
    あげも半分に切り、袋状に中を開け、お餅を入れ、開いた口を爪楊枝で閉じます
  3. 3 鍋に巾着とウインナーと豆腐とちくわと★を入れてフタをして約10分~15分中火で煮る。
  4. 4 お餅に火が通ったら完成です。

きっかけ

食べたかったので

おいしくなるコツ

10~15分と書きましたが、煮たり冷ましたりを繰り返すとより味が染みておいしくなります。

  • レシピID:1250003829
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
巾着 煮物 ちくわ
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2015/06/19 07:26
    巾着とちくわとウインナーの煮物
    とっても美味しくできましたー(*^^*)子供たちもたくさん食べてくれました(*^^*)また作ります\(^o^)/ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る