現在地
 > 

巾着とちくわとウインナーの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
巾着とちくわとウインナーの煮物
  • 300円前後

ボリューム煮物

作り方

  • 1

    ちくわと豆腐は食べやすい大きさに切ります。
    お好みでウインナーも半分にナナメ切りします。

  • 2

    もちを半分に切ります。
    あげも半分に切り、袋状に中を開け、お餅を入れ、開いた口を爪楊枝で閉じます

  • 3

    鍋に巾着とウインナーと豆腐とちくわと★を入れてフタをして約10分~15分中火で煮る。

  • 4

    お餅に火が通ったら完成です。

きっかけ

食べたかったので

おいしくなるコツ

10~15分と書きましたが、煮たり冷ましたりを繰り返すとより味が染みておいしくなります。

レシピID: 1250003829

公開日:2012.01.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.06.19

    とっても美味しくできましたー(*^^*)子供たちもたくさん食べてくれました(*^^*)また作ります\(^o^)/ごちそうさまでした

    レポありがとうございます。たくさん食べていただけてうれしいです(#^.^#)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
巾着煮物ちくわ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲巾着とちくわとウインナーの煮物のページ上部へ