巾着とちくわとウインナーの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわと豆腐は食べやすい大きさに切ります。
お好みでウインナーも半分にナナメ切りします。 -
2
もちを半分に切ります。
あげも半分に切り、袋状に中を開け、お餅を入れ、開いた口を爪楊枝で閉じます - 3 鍋に巾着とウインナーと豆腐とちくわと★を入れてフタをして約10分~15分中火で煮る。
- 4 お餅に火が通ったら完成です。
きっかけ
食べたかったので
おいしくなるコツ
10~15分と書きましたが、煮たり冷ましたりを繰り返すとより味が染みておいしくなります。
- レシピID:1250003829
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172015/06/19 07:26とっても美味しくできましたー(*^^*)子供たちもたくさん食べてくれました(*^^*)また作ります\(^o^)/ごちそうさまでした