かぼちゃと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

かぼちゃと塩昆布の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
れいらん6425
れいらん6425
味付けは塩昆布だけなので簡単♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮ごと食べやすい大きさに切る。
  2. 2 いつもより気持ち少なめの水加減で、米をとぐ。
    塩昆布とかぼちゃを入れて軽く混ぜ、炊飯器で炊く。
  3. 3 炊けたら器に盛って、完成。

きっかけ

かぼちゃがあったので~

おいしくなるコツ

お好みで塩昆布量を加減してください。 かぼちゃの形を残したい方は少し大きめに切って、器に盛る時やさしく入れてください。

  • レシピID:1250003828
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
かぼちゃ 炊き込みご飯 塩昆布 炊飯器
料理名
かぼちゃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る