かぼちゃと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮ごと食べやすい大きさに切る。
-
2
いつもより気持ち少なめの水加減で、米をとぐ。
塩昆布とかぼちゃを入れて軽く混ぜ、炊飯器で炊く。 - 3 炊けたら器に盛って、完成。
きっかけ
かぼちゃがあったので~
おいしくなるコツ
お好みで塩昆布量を加減してください。 かぼちゃの形を残したい方は少し大きめに切って、器に盛る時やさしく入れてください。
- レシピID:1250003828
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- かぼちゃご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません