現在地

大阪名物♪たこ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • たこ焼き粉

    150g

  • 400CC

  • たこ

    150g

  • てんかす

    50g

  • 紅しょうが

    50g

  • 青ねぎ

    50g

  • ソース

    適量

  • 青のり

    適量

  • かつお節

    適量

  • マヨネーズ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大阪名物♪たこ焼き
  • 1,000円前後

子供が大好きで休日の昼食によく作ります。
たくさん作った時は、冷凍保存もできるので重宝しています。

作り方

  • 1

    たこを細かく切る。
    青ねぎは小口切りにしておく。
    ボウルにたこ焼き粉・水を入れてよく混ぜる。

  • 2

    たこ焼き器に、半分ぐらい生地を注ぎいれて、たこ・てんかす・紅しょうが・青ねぎを入れて焼き上げて周りが硬くなれば、竹串でひっくり返しす。
    3度程度転がして球状にすれば出来上がりです。

  • 3

    お皿に盛り付けて、ソース・マヨネーズ・かつお節・青のりをかければ出来上がりです。

きっかけ

子供のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

最後に油を表面にたらして焼き上げると周りがさらにカリカリになります。

レシピID: 1250003763

公開日:2011.12.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ササッチョ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • なるくる

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たこ焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大阪名物♪たこ焼きのページ上部へ