かぼちゃあずき レシピ・作り方

かぼちゃあずき
白1259
白1259
今日は冬至です。こんな寒い日はほくほくカボチャで体を温めて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを鍋に並べて半分浸かるくらいの水を入れて、カボチャが柔らかくなるまで10分ゆでる。落としブタをして、たまにひっくり返す。
  2. 2 カボチャが柔らかくなったら分量のゆであずきをなべにいれカボチャにまぶし、水分が飛んでこってりするまで弱火でコトコトにる(約5分)

きっかけ

かぼちゃをホクホクたべたくて

おいしくなるコツ

みずをとばしてとろみをつけてください

  • レシピID:1250003737
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃあずき
白1259
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る