柚子大根つけ レシピ・作り方

柚子大根つけ
白1259
白1259
氷砂糖がよく溶けて、液体になっちゃいます

材料(3人分)

  • 氷砂糖 80g
  • 大根 10センチ
  • ゆず 3平方センチ

作り方

  1. 1 大根を2ミリの薄さ、イチョウ切りにする
  2. 2 ゆずを千切りにする
  3. 3 材料全部をビンに入れ、半日おく

きっかけ

風邪回復の一品です

おいしくなるコツ

甘くておいしい 箸休めにいただいてください

  • レシピID:1250003736
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
柚子大根つけ
白1259
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る