焼き♪はんぺんチーズ レシピ・作り方

焼き♪はんぺんチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
まるまる2761
まるまる2761
おつまみにも、小さく切ってお弁当のおかずにもなる、簡単な一品です♪

材料(1~2人分)

  • はんぺん 1枚
  • とろけるチーズ 30g
  • 爪楊枝 4本
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんを、対角線に包丁を入れて4つに切る。
    厚みの真ん中の所に包丁を入れて、切れ目を作る。
  2. 2 切れ目の所に、チーズを挟んで、爪楊枝で留める。
  3. 3 フライパンに油を熱して、手順2のはんぺんを入れる。
    中火~弱火で両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。

    出来上がり♪

きっかけ

はんぺんチーズフライを食べたかったのですが、カロリーを考えて、フライパンで焼いて作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、ケチャップをつけて食べたり、黒こしょうを振りかけて食べると美味しいです。 冷めると、はんぺんが縮んで、しわしわになるので、温かいうちが食べ時です。 フライパンで焼く際に、蓋をして、蒸し焼きのようにすると、しっとりして美味しいです。

  • レシピID:1250003674
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
簡単 2品目 おつまみ お弁当
料理名
はんぺんチーズ
まるまる2761
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る