焼き♪はんぺんチーズ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- はんぺん 1枚
- とろけるチーズ 30g
- 爪楊枝 4本
- 油 小さじ1
作り方
-
1
はんぺんを、対角線に包丁を入れて4つに切る。
厚みの真ん中の所に包丁を入れて、切れ目を作る。 - 2 切れ目の所に、チーズを挟んで、爪楊枝で留める。
-
3
フライパンに油を熱して、手順2のはんぺんを入れる。
中火~弱火で両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
出来上がり♪
きっかけ
はんぺんチーズフライを食べたかったのですが、カロリーを考えて、フライパンで焼いて作りました。
おいしくなるコツ
お好みで、ケチャップをつけて食べたり、黒こしょうを振りかけて食べると美味しいです。 冷めると、はんぺんが縮んで、しわしわになるので、温かいうちが食べ時です。 フライパンで焼く際に、蓋をして、蒸し焼きのようにすると、しっとりして美味しいです。
- レシピID:1250003674
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません