炊飯器で☆簡単ピラフ レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
- 1 人参・玉ねぎは5mm角ぐらいに切る。ウィンナーは野菜よりちょっと大きめに切る。ブイヨンは砕いて(切って)おく。
- 2 無洗米を使用していますが普通のお米はといでざるに揚げて下さい。炊飯器にお米と分量より少し少ない(大さじ2杯ぐらい)水を入れる。
- 3 1の具材とブイヨン・塩を入れて普通に炊く。炊けたらバターを入れて混ぜる。器に盛りお好みでこしょうをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません