ミルクとかぼちゃのジンジャースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り皮をむいて1cmぐらいの厚さに切る。耐熱容器などに入れて、蓋(ラップ)をしてレンジ700wに2~3分かけて柔らかくする。
- 2 お鍋にかぼちゃを入れてつぶし、牛乳を注ぎ火にかける。焦げないように混ぜながら温める。
- 3 生姜を入れて30秒~1分ぐらい、沸騰しないように温める。味をみてお好みで塩を少々入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません