ミルクとかぼちゃのジンジャースープ レシピ・作り方

ミルクとかぼちゃのジンジャースープ
  • 約10分
risaっち
risaっち
簡単ですがしっかり栄養があって体が温まります^^

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150gぐらい
  • 牛乳 300cc
  • すりおろし生姜 小さじ1/4~1/3ぐらい
  • お好みで

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り皮をむいて1cmぐらいの厚さに切る。耐熱容器などに入れて、蓋(ラップ)をしてレンジ700wに2~3分かけて柔らかくする。
  2. 2 お鍋にかぼちゃを入れてつぶし、牛乳を注ぎ火にかける。焦げないように混ぜながら温める。
  3. 3 生姜を入れて30秒~1分ぐらい、沸騰しないように温める。味をみてお好みで塩を少々入れて出来上がり。

きっかけ

寒い時に身体の温まるスープをと

おいしくなるコツ

☆おろし生姜はお好みの量にして作って下さい。

  • レシピID:1250003587
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
ポタージュスープ
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る