炊飯器で☆ミルクピラフ レシピ・作り方

炊飯器で☆ミルクピラフ
  • 約1時間
risaっち
risaっち
牛乳を使って栄養たっぷりでまろやかな味のピラフです^^

材料(2合人分)

  • 2合
  • 人参 30g
  • 玉ねぎ 50g
  • ツナ(汁気をきって) 30g
  • 牛乳 100cc
  • 適宜
  • ブイヨン 1個
  • 適宜
  • バター お好みで

作り方

  1. 1 無洗米を使用していますが普通のお米の時は、かしてざるにあげておく。人参・玉ねぎは皮をむいて、大きめのみじん切りにする。
  2. 2 炊飯器に米と牛乳を入れ、2合分より少しひかえたところまで水をいれる。砕いた(切った)ブイヨンと野菜・ツナ・塩を入れて混ぜ、普通に炊く
  3. 3 炊けたらすぐにふたを開けてお好みでバターを入れて混ぜて(バターを入れなくても混ぜて下さい)出来上がり。

きっかけ

炊飯器で作るピラフに牛乳を使ってみようと

おいしくなるコツ

☆お好みで3の後再び蓋をして蒸らして下さい。3のままだと固めに、蒸らすとふっくらな感じに出来ます。 ☆2の水は大さじ1杯分ぐらい控えて作っています。お好みで作って下さい。 ☆牛乳を使用しているので少しおこげのあるピラフになります。

  • レシピID:1250003586
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る