炊飯器で☆ミルクピラフ レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
- 1 無洗米を使用していますが普通のお米の時は、かしてざるにあげておく。人参・玉ねぎは皮をむいて、大きめのみじん切りにする。
- 2 炊飯器に米と牛乳を入れ、2合分より少しひかえたところまで水をいれる。砕いた(切った)ブイヨンと野菜・ツナ・塩を入れて混ぜ、普通に炊く
- 3 炊けたらすぐにふたを開けてお好みでバターを入れて混ぜて(バターを入れなくても混ぜて下さい)出来上がり。
きっかけ
炊飯器で作るピラフに牛乳を使ってみようと
おいしくなるコツ
☆お好みで3の後再び蓋をして蒸らして下さい。3のままだと固めに、蒸らすとふっくらな感じに出来ます。 ☆2の水は大さじ1杯分ぐらい控えて作っています。お好みで作って下さい。 ☆牛乳を使用しているので少しおこげのあるピラフになります。
- レシピID:1250003586
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません