小松菜と竹輪のササッと煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2把
- 竹輪 2本
- 水(お湯) 200cc
- 和風だし 小さじ1/2杯
- しょう油 大さじ1杯ぐらい
作り方
- 1 竹輪を斜め切りにする。小松菜は4cmぐらいに切る。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したら和風だしと竹輪を入れる。一煮たちしたらしょう油を加えて小松菜を入れる。
- 3 強めの火で煮て、小松菜に火が通ったら、出来上がり。
きっかけ
サッと出来て小松菜のにがみが出ないような小鉢物をと
おいしくなるコツ
☆小松菜がシャキシャキするぐらいにサッと煮て下さい。
- レシピID:1250003578
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と竹輪の煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません