小松菜と竹輪のササッと煮浸し レシピ・作り方

小松菜と竹輪のササッと煮浸し
  • 約10分
risaっち
risaっち
ササッと出来て色が鮮やかです。低カロリーだけど栄養価はしっかりある副菜です^^

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2把
  • 竹輪 2本
  • 水(お湯) 200cc
  • 和風だし 小さじ1/2杯
  • しょう油 大さじ1杯ぐらい

作り方

  1. 1 竹輪を斜め切りにする。小松菜は4cmぐらいに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら和風だしと竹輪を入れる。一煮たちしたらしょう油を加えて小松菜を入れる。
  3. 3 強めの火で煮て、小松菜に火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

サッと出来て小松菜のにがみが出ないような小鉢物をと

おいしくなるコツ

☆小松菜がシャキシャキするぐらいにサッと煮て下さい。

  • レシピID:1250003578
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と竹輪の煮浸し
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る