なすの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- なすレンジ蒸(ID1250003160) 全量
- つゆの素 小さじ1杯半~2杯
- すりおろし生姜 小さじ1/2杯~1杯
- 削りかつお お好みで
作り方
- 1 ナスをレンジで蒸して水にさらし、ヘタと皮を取るところまで済ませて下さい。
- 2 ナスは↓のように小さめに切る。鍋に水100ccとつゆの素を入れて煮立て、しょうがを入れる。煮立ったら茄子を入れる。
- 3 煮立たないぐらいの火で1分ぐらい煮て火を止める。器に盛ってお好みで削りかつおをのせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません