現在地
 > 
 > 

なすの煮びたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • なすレンジ蒸(ID1250003160)

    全量

  • つゆの素

    小さじ1杯半~2杯

  • すりおろし生姜

    小さじ1/2杯~1杯

  • 削りかつお

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすの煮びたし

簡単に出来ます。熱々で食べると生姜で体が温まります^^

作り方

  • 1

    ナスをレンジで蒸して水にさらし、ヘタと皮を取るところまで済ませて下さい。

  • 2

    ナスは↓のように小さめに切る。鍋に水100ccとつゆの素を入れて煮立て、しょうがを入れる。煮立ったら茄子を入れる。

  • 3

    煮立たないぐらいの火で1分ぐらい煮て火を止める。器に盛ってお好みで削りかつおをのせて出来上がり。

きっかけ

なすを熱々で食べられる簡単調理をと

おいしくなるコツ

☆つゆの素・すりおろし生姜の分量はお好みで変えて下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > なすの煮びたし

レシピID: 1250003551

公開日:2011.11.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすの煮びたし
料理用途
普段の料理
関連キーワード
温かい簡単短時間

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲なすの煮びたしのページ上部へ