なすの煮びたし レシピ・作り方

なすの煮びたし
  • 5分以内
risaっち
risaっち
簡単に出来ます。熱々で食べると生姜で体が温まります^^

材料(2人分)

  • なすレンジ蒸(ID1250003160) 全量
  • つゆの素 小さじ1杯半~2杯
  • すりおろし生姜 小さじ1/2杯~1杯
  • 削りかつお お好みで

作り方

  1. 1 ナスをレンジで蒸して水にさらし、ヘタと皮を取るところまで済ませて下さい。
  2. 2 ナスは↓のように小さめに切る。鍋に水100ccとつゆの素を入れて煮立て、しょうがを入れる。煮立ったら茄子を入れる。
  3. 3 煮立たないぐらいの火で1分ぐらい煮て火を止める。器に盛ってお好みで削りかつおをのせて出来上がり。

きっかけ

なすを熱々で食べられる簡単調理をと

おいしくなるコツ

☆つゆの素・すりおろし生姜の分量はお好みで変えて下さい。

  • レシピID:1250003551
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
料理名
なすの煮びたし
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る