味噌と豆腐のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティはお好みの方法で塩を入れて茹でて下さい。茹で上がったスパゲティは水気を切ってバターを混ぜる。
- 2 ボールに○を全部入れて、泡だて器で混ぜる。1のスパゲティを入れて和える。
- 3 お皿に盛りつけて刻み海苔を上にのせて、出来上がり。
きっかけ
ヘルシーで簡単なランチに向くパスタをと思って
おいしくなるコツ
○味噌などの量はお好みで作って下さい ○刻み海苔を味付け海苔にしても美味しいです。
- レシピID:1250003517
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 餡かけスパゲティ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ねこねこ太郎2017/10/21 13:58初めてパスタに味噌を使いました!おいしかったです(^-^)
-
しばシマイ2014/08/24 03:03味噌のコクがいいですね~。さっぱりしているのですがしっかりしたコクもあり、食べ応えもあって、美味しかったです。ありがとうございます。うまうまでした~(^-^)v
-
のねこv2014/04/22 22:39ソースみたいな硬さがあるので上にのせて食べる時に混ぜました☆パスタに味噌合いますね!美味しかったです~♪
-
音生活2013/09/16 23:01これおいしい!好きな味です。クリーミーなのにお豆腐っていう安心感がうれしい。ごちそうさまでした(*^^*)