海苔の佃煮で☆お惣菜パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- パン生地(1次発酵の終わったもの) 1斤分
- 海苔の佃煮ID1250003550 全量ぐらい
- スライスチーズ(とろけないタイプ) 2枚ぐらい
- ツナ缶(小) 1缶
- 溶き卵 適宜
作り方
- 1 食パン生地は普通に作り、(ホームベーカリー・手捏ねのどちらでも)1次発酵までして下さい。(ワンポイントを見て下さい)
- 2 生地を2等分して丸め、しっかり閉じる。濡れ布巾などをかぶせて乾かないようにして15分ぐらい休ませる。
- 3 生地を2個とも15cm×26cmぐらいにのばす。1枚にのりの佃煮をふちを残して塗る。その上に油をきったシーチキンを乗せる。↓は海苔を塗ったところです。
- 4 くるくる巻いて巻き終わりをしっかり閉じる。もう1枚ものりを塗ってスライスチーズをのせて同様に巻く
- 5 それぞれ5等分に切る。。シーチキンの方は下にする方をつまんでとじ、アルミケースに入れる。チーズの方はそのままアルミケースに入れる。
- 6 お好みの方法で2次発酵をする。オーブンを180℃に予熱する。生地が約2倍ぐらいになったら、溶き卵を塗る。
- 7 オーブン180度に入れ、15分ぐらい焼いて出来上がり。
- 8 ↓スライスチーズはそのままのせていますが、、お好みで2等分~4等分に切ってのせて下さい。
- 9
きっかけ
のりの佃煮が好きなのでパンにも使いたいと思って
おいしくなるコツ
☆1斤250gや280gなど違いがあるようなので作り易い方法で普通の食パン生地を作って下さい。 ☆具の量はお好みで作って下さい。 ☆海苔の佃煮は市販の物でももちろん美味しく出来ます
- レシピID:1250003508
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- 料理名
- お惣菜パン
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