超簡単!ちくわと鰹節の醤油あえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ちくわ 4本
- 鰹節 3グラム
- 醤油 少々
- しょうが(有れば尚良い) 少々
- みょうが(有れば尚良い) 1個
作り方
-
1
ちくわを薄切りにする
さっぱりさせたい場合・・・
しょうがとみょうがを利用するとより味がさっぱりします! - 2 鰹節と混ぜ合わせる
- 3 醤油(ポン酢もおすすめ)で味付け
きっかけ
小腹が空いた、あと一品加えたい、酒の肴に是非♪
おいしくなるコツ
しょうが、みょうががあれば、味がさっぱりまとまります。 しょうがを使うと体も温まるのでおすすめ! 味付けはポン酢でも美味しいです♪
- レシピID:1250003503
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 超簡単!ちくわと鰹節の醤油あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単な小鉢料理なので、あっと言う間に一品追加が出来てしまいます★