超簡単!ちくわと鰹節の醤油あえ レシピ・作り方

超簡単!ちくわと鰹節の醤油あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
“ばちこ”
“ばちこ”
おかず、酒の肴に♪
とっても簡単な小鉢料理なので、あっと言う間に一品追加が出来てしまいます★

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを薄切りにする
    さっぱりさせたい場合・・・
    しょうがとみょうがを利用するとより味がさっぱりします!
  2. 2 鰹節と混ぜ合わせる
  3. 3 醤油(ポン酢もおすすめ)で味付け

きっかけ

小腹が空いた、あと一品加えたい、酒の肴に是非♪

おいしくなるコツ

しょうが、みょうががあれば、味がさっぱりまとまります。 しょうがを使うと体も温まるのでおすすめ! 味付けはポン酢でも美味しいです♪

  • レシピID:1250003503
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ 鰹節 しょうが みょうが
料理名
超簡単!ちくわと鰹節の醤油あえ
“ばちこ”
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る