牛乳パックで簡単ココアパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100グラム
- ココア 10グラム
- 砂糖 30グラム
- 牛乳 70ml
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- アーモンドスライス お好み
作り方
- 1 ボウルに、ホットケーキミックス、ココア、砂糖を入れ、混ぜます。
-
2
そこに卵、牛乳を順に加えて混ぜ、なめらかな生地にします。
アーモンドスライスも入れて、ざっくりと混ぜます。 -
3
牛乳パックの1面を切り取って注ぎ口部分をホッチキスして型にし、そこに流しこみます。
上からアーモンドスライスを振り掛けます。 - 4 予熱して、180℃のオーブンで焼き色がつくまで、約20分~25分くらい焼いたら完成。
きっかけ
子供が一緒に喜んで作ってくれるかな?と思って。
おいしくなるコツ
牛乳パックの天板への色移り防止のため、天板にクッキングシート敷いたほうがいいです。
- レシピID:1250003491
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキホットケーキミックス
- 関連キーワード
- 牛乳パック ココア パウンドケーキ ホットケーキミックス
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
2 件