アスパラのごま油炒め レシピ・作り方

アスパラのごま油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
ごまの風味が効いて短時間で調理が出来てビールのおつまみにもってこいの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラ・ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにたっぷりのごま油を引いてベーコンを炒めて、全体がカリカリになった所でアスパラを入れて5分程度炒める。
  3. 3 全体に火が通れば、塩コショウ・しょうゆで味をつければ出来上がりです。

きっかけ

ビールのおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩加減を確認してから調味量の加減をして下さい。 ベーコンはカリカリに炒めて、アスパラは歯ごたえが残る程度にさっと炒めるようにしてください。

  • レシピID:1250003460
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコン
関連キーワード
簡単 スピード料理 ビールに合う ご飯に合う
料理名
アスパラのごま油炒め
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る