根菜の土佐煮 レシピ・作り方

根菜の土佐煮
  • 約1時間
  • 500円前後
gainuki
gainuki
野菜の味としいたけ・かつおのだしが効いて体にやさしい一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸を水に戻す。
    野菜は、皮をむいて一口大に切って水につけておく。
  2. 2 鍋に水とかつおぶしを入れて煮立ったらかつお節を取りだして椎茸の戻し汁を加えてひと煮立ちさせて、やさいを入れて煮込む。
  3. 3 全体に火が通れば、★印の調味料を入れて、落し蓋をして中火で30分程度煮こめば出来上がりです。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

野菜類は、大きめに切って歯ごたえを残した方が美味しく頂けます。

  • レシピID:1250003433
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
簡単 和食 体にやさしい ヘルシー
料理名
根菜の土佐煮
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る