お手軽♪牛すき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに調味料を入れて煮立たせる。
そこに玉ねぎと豆腐をいれて煮る。 - 2 玉ねぎに火が通ってきたら牛肉、えのきを入れる。
-
3
牛肉に火が通ったら卵をといて回し入れる。
卵が半分ほど火が通ったところで皿にあける。
きっかけ
すき焼きが食べたいけどそそまで材料が無いときに作りました。
おいしくなるコツ
お肉を後でいれることでかたくなりにくくします。途中汁が煮詰まってしまうようだったら少し水を足してください。 卵は半熟状態がとろとろでおいしいですよ〜♪
- レシピID:1250003423
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛すき煮
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
guriko2020/11/08 20:32もやし・白菜・刻み生姜・温玉をプラスして味付けも簡単で美味しくいただきました。
-
・(V)o\o(V)・2019/04/03 20:46後から入れたお肉が柔らかくて、とっても美味しかったです(^^)
温泉卵にしてみました! -
saya492018/05/31 17:04白滝があったので加えてみました^ ^
味付け美味しく出来ました!
ありがとうございました! -
じーえむ。2017/11/25 22:17大雑把な出来上がりではありますが…味は格別‼︎
ご飯にぴったり‼︎
大満足の一品でした(●´ω`●)