現在地
 > 

かぼちゃとツナのコロッケ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約3人分

かぼちゃとツナのコロッケ

ほっこりとした優しい味のコロッケです^^

作り方

  • 1

    カボチャは種とわたを取り厚さ7mm~8mmぐらいで、長さを半分ぐらいに切る。お皿にのせて(シリコンスチーマーでも)ラップをする。

  • 2

    レンジ700wで2分から4分加熱して完全に火を通して取り出す。玉ねぎも同様に1分半ぐらい加熱する。

  • 3

    カボチャが熱いうちに塩を入れてつぶし、玉ねぎとツナを入れて、混ぜる。

  • 4

    直径5cm、厚さ1.5cmぐらいに丸め、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。↓は丸めたところです。

  • 5

    油をフライパンの高さ1。5cmぐらいのところまで入れて熱し、180℃ぐらいになったら4を入れる。

  • 6

    途中で返して全体に揚げ色がついたら取り出して油をきる。お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

かぼちゃとツナを使って簡単なコロッケを作ろうと

おいしくなるコツ

☆揚げる油の量を少なめにしていますが、普通の揚げ物の油の量でももちろんokです。
☆玉ねぎはシャキシャキとした感じが残るように加熱して下さい。

レシピID: 1250003402

公開日:2011-10-22 22:36:37.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.04.18

    とても美味しく出来ました☆
    電子レンジでカボチャの調理が出来るのでお手軽です!

    形がきれいで美しく作っていただいて大喜びです!サクッとした衣の食感が伝わってきます。素敵なレポありがとうございました(ぺこり)

    お返事を見る

  • 2011.10.25

    家族に大好評でした♪ひき肉じゃなくて、ツナで作るところがお気に入りです。ひき肉を炒める手間がなくて良いですね~。ホクホクしてとても美味しかったです。ご馳走様☆

    おぉ!あつあつでホクホクの感じが見ただけで伝わってきます^^ツナを使うと早く出来て便利ですよね(^^)vレポありがとうございました(ペコリ)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃとツナのコロッケ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単ヘルシー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲かぼちゃとツナのコロッケのページ上部へ