かぶの葉の常備菜 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 よく洗ったかぶの葉・茎を粗くみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき、かぶの葉・茎を炒める。
- 3 しんなりしてきたら、しょうゆ・砂糖・酒・和風だしを入れて、水分が少なくなるまで煮る。
- 4 かつおぶし・ごまを加え、水分がなくなるまで炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉の常備菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱぴぱぴ2222020/10/29 19:40ゴマがなかったので、ゴマなしで作りましたが、とっても美味しかったです♩
ありがとうございます^^ -
cassis33732012/03/11 11:45味がしっかりついて、ご飯のお供にぴったりでした♪