かぶの葉の常備菜 レシピ・作り方

かぶの葉の常備菜
まいこ♪♪♪
まいこ♪♪♪
かぶの葉をおいしく食べたいと思いました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 よく洗ったかぶの葉・茎を粗くみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、かぶの葉・茎を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、しょうゆ・砂糖・酒・和風だしを入れて、水分が少なくなるまで煮る。
  4. 4 かつおぶし・ごまを加え、水分がなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

立派なかぶの葉を使いたいと思いました。

  • レシピID:1250003374
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉の常備菜
まいこ♪♪♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぱぴぱぴ222
    ぱぴぱぴ222
    2020/10/29 19:40
    かぶの葉の常備菜
    ゴマがなかったので、ゴマなしで作りましたが、とっても美味しかったです♩
    ありがとうございます^^
  • cassis3373
    cassis3373
    2012/03/11 11:45
    かぶの葉の常備菜
    味がしっかりついて、ご飯のお供にぴったりでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る