とうふと大根の味噌汁 レシピ・作り方

とうふと大根の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
大根の甘みがたっぷりと味噌に溶け込みあっさりした味噌汁になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を銀杏切りにする。
    とうふをさいの目に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰すれば大根を入れて煮込み透明になれば、とうふを入れててひと煮立ちすれば味噌を入れてよく混ぜ込んで、お椀の盛り付けて細かく切った青ねぎをのせれば出来上がりです、

きっかけ

とうふと大根を合わせて味噌汁にしてみました。

おいしくなるコツ

顆粒だしを使えばさらに美味しくなります。

  • レシピID:1250003369
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 朝食に あっさり 和食
料理名
とうふと大根の味噌汁
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • NOZAёMi
    NOZAёMi
    2014/04/28 23:19
    とうふと大根の味噌汁
    美味しかったです♪ご馳走様です!
  • kiko2218
    kiko2218
    2014/04/16 22:23
    とうふと大根の味噌汁
    とっても美味しく頂きました。
    有難うございました〜。
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2013/12/05 22:04
    とうふと大根の味噌汁
    朝食に美味しくいただきました♪お蔭で温まりました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
  • M666
    M666
    2013/11/06 23:15
    とうふと大根の味噌汁
    赤味噌で作りました。豆腐の味噌汁は落ち着きます(#^.^#)
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る