さつまいもと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

さつまいもと塩昆布の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
れいらん6425
れいらん6425
簡単!
味付けは塩昆布だけで!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは食べやすい大きさに小さめに切り、水にさらす。
  2. 2 いつもより気持ち少なめの水加減で、米をとぐ。
    塩昆布とさつまいもを入れて軽く混ぜ、炊飯器で炊く。
  3. 3 炊けたら器に盛って、完成。

きっかけ

さつまいもがたくさんあるので~

おいしくなるコツ

味付けは塩昆布だけで充分!

  • レシピID:1250003346
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯塩昆布
関連キーワード
さつまいも 塩昆布 さつまいもご飯 炊き込みご飯
料理名
さつまいもご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る