我が家の関西風お好み焼き レシピ・作り方

我が家の関西風お好み焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
gainuki
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子供の時から親しんだ味で家族全員大好きな一品です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
    長いもをおろす。
    青ねぎをみじん切りにする。
    いかげそを細かくきる。
    豚肉を食べやすい大きさにきる。
  2. 2 ボールに小麦粉・長いも・だしの素を入れて混ぜながら水を少しづつ入れて溶き、紅しょうが・青ねぎ・いかげそを入れて混ぜ込み生地を作る。
  3. 3 1/6の生地を小さいボールに移して、キャベツ・天かす・卵を入れて空気を入れながら混ぜ合わせて、油をひいたホットプレートのせて焼いていく。
  4. 4 底面が焼けてしっかりすれば、うえに焼きソバ麺・豚肉をのせてひっくり返し焼きあがればもう一度ひっくり返して、ソース・マヨネーズ・青のり・もみのりをもせれば出来上がりです。

きっかけ

母親から受け継いだ味を少しアレンジしました。

おいしくなるコツ

表面はしっかりと焼いてカリカリにしてください。 生地は押さえつけないようにふんわりと焼いてください。

  • レシピID:1250003308
  • 公開日:2011/09/30
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カテゴリ
その他のお好み焼
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簡単 ビールに合う 子供が大好き 休日の晩御飯
料理名
お好み焼き
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