ししとう入りポテトの豚肉巻き レシピ・作り方

ししとう入りポテトの豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
れいらん6425
れいらん6425
ししとうがアクセントになってイイ♪
お弁当にも^^

材料(4(18個)人分)

作り方

  1. 1 ししとうは洗いながらへたを取る。
    じゃがいもは5ミリ角くらいの棒状に切って、水にさらす。
    じゃがいもとししとうを電子レンジで6分程度加熱し、固ゆでくらいにする。
  2. 2 豚肉を半分に切り、塩こしょうをふりかける。
    豚肉にししとう1本とじゃがいも数本を置いて、くるくると巻きつける。
  3. 3 フライパンに少量の油を敷き、巻き終わりを下にして焼いていく。
    肉の色が変わったら★で煮詰めるように、転がしながらこんがり焼いて完成。

きっかけ

ししとうがあったので。 子供と楽しく、くるくる♪

おいしくなるコツ

じゃがいもを入れすぎると巻きにくいです(笑) じゃがいもは電子レンジでやらなくても、鍋で普通に固ゆでくらいにしたらOKです。

  • レシピID:1250003294
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚バラ肉
関連キーワード
肉巻き じゃがいも ししとう 豚バラ
料理名
じゃがいもの肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る