ニンニクをすりおろす。玉ねぎは大きめのみじん切りにする。サバは食べられない骨を全部取ってそれぞれ2等分する。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、すりおろしたニンニクをいれる。香りが出たらサバを皮を下にして入れ、焼き色がついたら返して中まで火を通し取り出す。
フライパンをきれいにして、火にかけオリーブオイルを入れて熱したら、玉ねぎを入れて弱めの中火で炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、トマトとコンソメを入れて煮る。水分がだいたい無くなったら、サバを入れて、一煮たちする。
火を止めて、さばを盛りつけ上にフライパンのトマトソースをかける。こしょうとパセリを振って出来上がり。
塩サバをイタリアンにしようと
☆玉ねぎはしゃきっとした食感が残るぐらいに炒めた方が美味しいです。
☆付けあわせはマッシュカボチャです。甘味があるので酸味+塩味の料理と良く合います。
レシピID: 1250003282
公開日:2011.09.25
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.