ふんわりやわらかなアジフライ レシピ・作り方

ふんわりやわらかなアジフライ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
gainuki
gainuki
ひと手間かけるだけで臭みがとれてふんわりやわらかなアジフライができます。

材料(4人分)

  • アジフライ用開き 8匹
  • 塩コショウ 適量
  • 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 大さじ3

作り方

  1. 1 アジの開きをお皿に並べて酒をふりかけてラップをして冷蔵庫で30分寝かす。
  2. 2 アジの水分をよく拭き取り、小麦粉をつけて、溶き卵にくぐらせて最後にパン粉をつけて170℃の油でこんがりと揚げれば出来上がりです。

きっかけ

ひと手間かけるだけで美味しいアジフライができました。

おいしくなるコツ

火加減に注意して焦げないようにしてください。

  • レシピID:1250003267
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
関連キーワード
簡単 ビールに合う ご飯に合う ワインに合う
料理名
アジフライ
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る