釜玉うどん風 レシピ・作り方

釜玉うどん風
  • 5分以内
  • 100円以下
みょん1170
みょん1170
5分もかかりません

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 味の素 4~5振り
  • 醤油 適量
  • 1個
  • ねぎ、ゴマなど お好みで

作り方

  1. 1 ゆでうどんを表記時間どうりに茹でる
  2. 2 1の湯を切り、熱いうちに皿に盛り、残りの材料を全てのせて完成。
  3. 3 ぐっちゃぐちゃに混ぜて食べます。麺の予熱で卵が半熟になります。

きっかけ

どっかで見た

おいしくなるコツ

うどんを冷水で洗わないでください。

  • レシピID:1250003266
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
みょん1170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る