釜玉うどん風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- 味の素 4~5振り
- 醤油 適量
- 卵 1個
- ねぎ、ゴマなど お好みで
作り方
- 1 ゆでうどんを表記時間どうりに茹でる
- 2 1の湯を切り、熱いうちに皿に盛り、残りの材料を全てのせて完成。
- 3 ぐっちゃぐちゃに混ぜて食べます。麺の予熱で卵が半熟になります。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
milk5132014/05/09 12:09白ごまがあっさりして美味しかったです。ごちそうさまでした^^
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/03/23 16:42ありがとうございます。
右側がそれなんですが、
本当に美味しいですね、これは。
数回は食べた事ありますけど、
改めてナイス美味しさでしたよ。 -
あっこサンバ2014/02/26 18:49美味しかったです!
-
00962742014/02/25 13:21美味しかったです!ごちそうさま!