フライパンでチョコチップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 板チョコ 1枚
- 卵 1個
- 牛乳 150CC
- バター 適量
作り方
- 1 板チョコをまな板の上で包丁で細かく砕く
- 2 ボールにホットケーキミックス・卵・牛乳を入れてよく混ぜ合わせて、最後にチョコを入れてざっくりと混ぜ合わす。
- 3 フライパンにバターをひいて両面こんがりと焼けば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコチップケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ujiy45392012/02/19 14:35半分おからで作ってみました。凄く腹持ちが良かった^^;
おいしかったデス♪ごちそうさまでしたー^^