フライパンでチョコチップケーキ レシピ・作り方

フライパンでチョコチップケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
板チョコを入れるだけで、すごく美味しくなり高級なスイーツに変身します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 板チョコをまな板の上で包丁で細かく砕く
  2. 2 ボールにホットケーキミックス・卵・牛乳を入れてよく混ぜ合わせて、最後にチョコを入れてざっくりと混ぜ合わす。
  3. 3 フライパンにバターをひいて両面こんがりと焼けば出来上がりです。

きっかけ

子供のおやつにつくってみました。

  • レシピID:1250003225
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバレンタインのケーキ
関連キーワード
簡単 おやつ 子供大好き スイーツ
料理名
チョコチップケーキ
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ujiy4539
    ujiy4539
    2012/02/19 14:35
    フライパンでチョコチップケーキ
    半分おからで作ってみました。凄く腹持ちが良かった^^; 
    おいしかったデス♪ごちそうさまでしたー^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る