蓮根天丼 レシピ・作り方

蓮根天丼
  • 約15分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
蓮根のシャキシャキ感が大好きでよく作ります。簡単で丼にするとご飯との相性がバッチリです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蓮根を1cm幅に切って、酢水につけてアクを抜く
  2. 2 卵・小麦粉・冷水を混ぜ合わせた衣に蓮根をつけて、170℃の油で揚げる。
  3. 3 ごはんを丼に盛り付けて蓮根てんぷらをのせて、めんつゆをかければ出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

蓮根のシャキシャキ感が大切ですので、揚げすぎに注意してください。

  • レシピID:1250003188
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 和風 昼食に スピード料理
料理名
蓮根天丼
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る