小豆トッピングのコーヒーゼリー レシピ・作り方

小豆トッピングのコーヒーゼリー
  • 約15分
risaっち
risaっち
市販のアイスコーヒーで手軽に作ってみました。コーヒー味と小豆のコラボです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アイスコーヒーをボール等の容器に入れる。ゼラチンを30ccの水でふやかし、レンジ700wに15秒~20秒かけ煮溶かす。
  2. 2 煮溶かしたゼラチンを手早くアイスコーヒーに入れてかき混ぜ、50ccずつ4つの器に流す。冷蔵庫に入れて固める。
  3. 3 ボールに生クリームを入れ、砂糖を2回にわけて入れながら角が立つぐらいに泡立てる。(柔らかめです)
  4. 4 ゼリーが固まったらそれぞれの器に3の生クリーム・小豆・さくらんぼを飾って出来上がり。

きっかけ

甘い小豆とコーヒーゼリーが以外と合うのを発見して

おいしくなるコツ

☆ゼラチンはニューシルバーを使っています。ハウス食品のゼラチンより固まり方が弱いので柔らかめのゼリーになります。お好みの固さのゼリーにして下さい。

  • レシピID:1250003150
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
コーヒーゼリー
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る