ほんわりオレンジ色のにんじんパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ○人参のすりおろし(汁ごと) 30g
- ○牛乳 160cc
- ○強力粉 250g
- ○薄力粉 30g
- ○砂糖 大さじ2杯
- ○バター 20g
- ○塩 2g
- ○スキムミルク 6g
- ○ドライイースト 4g
- 強力粉(焼く時使用) 大さじ1杯
作り方
- 1 HBに○の材料を全部入れ、40分にセットして1次発酵までする。
- 2 HBから取り出して8等分して丸め、濡れ布巾をかけて乾かないようにして15分休ませる。
- 3 丸めなおして、クッキングシートを敷いた天板にのせお好みの方法で30分ぐらい2次発酵する。(2倍ぐらいに膨らむぐらい)
- 4 オーブンを180℃に設定する。天板に並べた生地に茶こしなどで軽く強力粉を振る。
- 5 オーブンに入れたら、すぐに温度を140度に下げ、15分~16分焼いて、出来上がり。
きっかけ
人参のきれいな色が出るパンを作ろうと
おいしくなるコツ
☆スーパーで購入した人参を使っていますが、人参の種類によっては水分量が少し違う事があるかと思います。お好みで調節してください。 ☆人参のすりおろしは牛乳と一緒に入れて下さい。
- レシピID:1250003127
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 人参パン
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