ジンジャーシロップ レシピ・作り方

ジンジャーシロップ
  • 約10分
risaっち
risaっち
夏バテの時など飲み物に入れると、すっきりしますよ^^

材料(作り易い量人分)

  • 生姜のすりおろし(汁ごと) 小さじ1杯~1.5杯
  • 砂糖 大さじ2杯~3杯
  • 50cc

作り方

  1. 1 生姜は良く洗って皮ごとすりおろす。耐熱容器に材料を全部入れ蓋かラップをする。
  2. 2 レンジ700wに40秒ぐらいかけて沸騰し始めたら一度出して蓋を取り、再び15秒ぐらいかけて少し煮詰めて出来上がり。(吹きこぼれないように気をつけて下さい)
  3. 3 100ccの牛乳や紅茶に大さじ1~2杯入れる。アイスでもホットでも。(アイスに入れる時は少し大目の方が美味しいです)

きっかけ

生姜風味が好きでシロップを作っておけば体にも良いし、何にでも使えるので

おいしくなるコツ

☆生姜や砂糖の量はお好みで作って下さい。

  • レシピID:1250003115
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料ジンジャーシロップ
料理名
ジンジャーシロップ
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る