鶏むね肉の照り焼きガーリックしょうゆ レシピ・作り方

鶏むね肉の照り焼きガーリックしょうゆ
  • 約15分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
暑い夏ににんにくパワーでがっつりと食べれる一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切り、塩コショウしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を入れて両面軽く焦げ目がつくまで炒めて、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 にんにくをすりおろしとしょうゆ・さとうをよーく混ぜ合わせて上からまわし入れて、汁気がなくなるまで、炒めれば出来上がりです。

きっかけ

鶏むね肉が冷蔵庫にあったので作りました。

おいしくなるコツ

火をいれすぎるとパサパサになるので、火加減に注意してください。

  • レシピID:1250003106
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 スピード料理 ビールに合う がっつり食べれる
料理名
鶏むね肉の照り焼き
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • HIYOSI
    HIYOSI
    2011/08/25 17:03
    鶏むね肉の照り焼きガーリックしょうゆ
    ガーリック醤油がたまりません♪旦那と子供にも好評でした☆
    とてもおいしかったです☆ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る