鶏むね肉の照り焼きガーリックしょうゆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切り、塩コショウしておく。
- 2 フライパンに油をひき、鶏肉を入れて両面軽く焦げ目がつくまで炒めて、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 にんにくをすりおろしとしょうゆ・さとうをよーく混ぜ合わせて上からまわし入れて、汁気がなくなるまで、炒めれば出来上がりです。
きっかけ
鶏むね肉が冷蔵庫にあったので作りました。
おいしくなるコツ
火をいれすぎるとパサパサになるので、火加減に注意してください。
- レシピID:1250003106
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
HIYOSI2011/08/25 17:03ガーリック醤油がたまりません♪旦那と子供にも好評でした☆
とてもおいしかったです☆ありがとうございます☆