いんげんとかぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

いんげんとかぼちゃのそぼろ煮
  • 約10分
  • 100円以下
れいらん6425
れいらん6425
いんげんがアクセントになる♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ(小) 1/2個
  • いんげん 50グラム
  • 鶏のひき肉 150グラム
  • ★チューブ生姜 1センチ程度
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ2
  • ★だし汁 200ml

作り方

  1. 1 カボチャは食べやすい大きさに切り、レンジで5分程度加熱する。
    いんげんは端を落とし、2~3等分する。
  2. 2 鍋かフライパンに★と挽き肉といんげんを入れ、挽き肉をほぐしながら煮る。
  3. 3 カボチャを加え、落とし蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで余熱で放置したら完成。

きっかけ

かぼちゃといんげんがあったので。

おいしくなるコツ

先にかぼちゃをレンジで加熱してあるので、余熱でも柔らかくなる。

  • レシピID:1250003084
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉
関連キーワード
かぼちゃ いんげん 煮物 ひき肉
料理名
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 深迂
    深迂
    2012/09/17 20:27
    いんげんとかぼちゃのそぼろ煮
    大量に作ったスープストックが余って居たので、出汁の代わりに使いましたが、ホクホク煮崩れせずに出来ました♪ 手軽で美味しいレシピ、有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る