いんげんとかぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは食べやすい大きさに切り、レンジで5分程度加熱する。
いんげんは端を落とし、2~3等分する。 - 2 鍋かフライパンに★と挽き肉といんげんを入れ、挽き肉をほぐしながら煮る。
- 3 カボチャを加え、落とし蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで余熱で放置したら完成。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
深迂2012/09/17 20:27大量に作ったスープストックが余って居たので、出汁の代わりに使いましたが、ホクホク煮崩れせずに出来ました♪ 手軽で美味しいレシピ、有難うございます!