かぼちゃと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
れいらん6425
れいらん6425
ほくほく。 かぼちゃが甘い♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに短冊切り、豆腐は食べやすい角切りにする。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて煮、かぼちゃを入れて煮る。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなってきたら、豆腐を加え、味噌も溶き入れたら完成。
    味噌を入れてから沸騰させないように注意。

きっかけ

かぼちゃをもらったので^^

おいしくなるコツ

味噌はお玉の上で溶かすときれいに溶けます。

  • レシピID:1250002946
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 豆腐 味噌汁 なんきん
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る