あさりのニンニク生姜炒め レシピ・作り方

あさりのニンニク生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
お酒のおつまみにもごはんの上に乗せてもとても美味しく食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうが・にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してごま油を入れて、しょうが・にんにくを炒めて香りが出たら、あさりを殻ごと入れて、酒をふりかけて蓋をする。
  3. 3 あさりの口が開けば、しょうゆ・さとうで味をつけて炒めて、フライパンに汁気がなくなれば出来上がりです。

きっかけ

あさりの美味しい食べ方を中華料理を参考にアレンジしました。

おいしくなるコツ

あさりの塩加減の状態でしょうゆの量を調整してください。

  • レシピID:1250002943
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 スピード料理 ビールに合う ごはんに合う
料理名
あさりのニンニク生姜炒め
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る