現在地
 > 
貝類  > 

あさりのニンニク生姜炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりのニンニク生姜炒め
  • 300円前後

お酒のおつまみにもごはんの上に乗せてもとても美味しく食べれます。

作り方

  • 1

    しょうが・にんにくをみじん切りにする。

  • 2

    フライパンを熱してごま油を入れて、しょうが・にんにくを炒めて香りが出たら、あさりを殻ごと入れて、酒をふりかけて蓋をする。

  • 3

    あさりの口が開けば、しょうゆ・さとうで味をつけて炒めて、フライパンに汁気がなくなれば出来上がりです。

きっかけ

あさりの美味しい食べ方を中華料理を参考にアレンジしました。

おいしくなるコツ

あさりの塩加減の状態でしょうゆの量を調整してください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 生姜(新生姜)

レシピID: 1250002943

公開日:2011.07.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あさりのニンニク生姜炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あさりのニンニク生姜炒めのページ上部へ