あさりのニンニク生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうが・にんにくをみじん切りにする。
- 2 フライパンを熱してごま油を入れて、しょうが・にんにくを炒めて香りが出たら、あさりを殻ごと入れて、酒をふりかけて蓋をする。
- 3 あさりの口が開けば、しょうゆ・さとうで味をつけて炒めて、フライパンに汁気がなくなれば出来上がりです。
きっかけ
あさりの美味しい食べ方を中華料理を参考にアレンジしました。
おいしくなるコツ
あさりの塩加減の状態でしょうゆの量を調整してください。
- レシピID:1250002943
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- 料理名
- あさりのニンニク生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません