元祖切り干しだいこん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 シイタケ、にんじん、油揚げをきる
- 2 切干大根を水につける。油揚げをさっとゆでお湯を切る
- 3 にんじんをレンジでチンしておく。鍋に油を敷いて、にんじんをやわらかくなるまで炒める
- 4 水を切った切干、シイタケ、油揚げを入れて、火を通す(1、2分)
-
5
調味料を入れ、1,2分煮る
水を足すときは、切干を戻した水を入れます
きっかけ
体にいいもの作ろうと思ったら、これかな~と思いました
おいしくなるコツ
切干はこりこりが残っているうちに、火を消しましょう
- レシピID:1250002919
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 元祖切り干しだいこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません