元祖切り干しだいこん レシピ・作り方

元祖切り干しだいこん
  • 約10分
  • 300円前後
白1259
白1259
にんじんは初めにレンジでチンしてから炒めると時間短縮できます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 シイタケ、にんじん、油揚げをきる
  2. 2 切干大根を水につける。油揚げをさっとゆでお湯を切る
  3. 3 にんじんをレンジでチンしておく。鍋に油を敷いて、にんじんをやわらかくなるまで炒める
  4. 4 水を切った切干、シイタケ、油揚げを入れて、火を通す(1、2分)
  5. 5 調味料を入れ、1,2分煮る
    水を足すときは、切干を戻した水を入れます

きっかけ

体にいいもの作ろうと思ったら、これかな~と思いました

おいしくなるコツ

切干はこりこりが残っているうちに、火を消しましょう

  • レシピID:1250002919
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
元祖切り干しだいこん
白1259
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る