なすびのトマトソース レシピ・作り方

材料(4人分)
- なすび 2本
- トマト 1個
- ごま 大さじ1
- そうめんつゆ(ストレート) 200cc
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1
- 大葉 1枚
作り方
-
1
なすびは皮をむき、縦に6等分にして水にさらす。
-
2
耐熱皿に入れサランラップをして、約2分レンジにかける。
熱いうちに、水を切ってめんつゆをかける。
ラップをしたまま粗熱をとる。 -
3
トマトをすりおろして、塩・オリーブオイルを混ぜる。
-
4
なすびを皿に盛り付け、トマトソースをかけて、大葉の千切り・ごまをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- なすびの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)