なすびのトマトソース レシピ・作り方

なすびのトマトソース
  • 約30分
  • 100円以下
たよこs
たよこs
なすびを、そーめんつゆで大葉の香りをきかせてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすびは皮をむき、縦に6等分にして水にさらす。
  2. 2 耐熱皿に入れサランラップをして、約2分レンジにかける。
    熱いうちに、水を切ってめんつゆをかける。
    ラップをしたまま粗熱をとる。
  3. 3 トマトをすりおろして、塩・オリーブオイルを混ぜる。
  4. 4 なすびを皿に盛り付け、トマトソースをかけて、大葉の千切り・ごまをかける。

きっかけ

なすびが沢山、できたので。

  • レシピID:1250002911
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
なすびの煮びたし
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る