鶏ハツのから揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ハツ 1パック
- 塩こしょう 適宜
- しょうがチューブ 5cm
- から揚げ粉 適宜
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ハツは水洗いして水気を切り、開いて血のかたまりを取り除く。
- 2 塩こしょうする。
- 3 ポリ袋に入れ、しょうがチューブをもみ混む。
-
4
から揚げ粉をまぶし、170度くらいの油で揚げる。
けっこう元気よくハネますので、気をつけて!!
きっかけ
スーパーでハツを見つけると、買ってきます。焼くのもいいけど、たまにはから揚げで!
おいしくなるコツ
③の段階でしばらく漬け込むと、さらに臭みが気にならなくなります。
- レシピID:1250002837
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひで@2021/02/23 18:00唐揚げいいですね♪お酒が進みます(^ー^)
から揚げにしたら、子どもも喜んで食べました!