鶏ハツのから揚げ☆ レシピ・作り方

鶏ハツのから揚げ☆
  • 約15分
  • 300円前後
sor_66
sor_66
いつも焼き鳥風にしかしていなかった、ハツ。
から揚げにしたら、子どもも喜んで食べました!

材料(4人分)

  • 鶏ハツ 1パック
  • 塩こしょう 適宜
  • しょうがチューブ 5cm
  • から揚げ粉 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ハツは水洗いして水気を切り、開いて血のかたまりを取り除く。
  2. 2 塩こしょうする。
  3. 3 ポリ袋に入れ、しょうがチューブをもみ混む。
  4. 4 から揚げ粉をまぶし、170度くらいの油で揚げる。
    けっこう元気よくハネますので、気をつけて!!

きっかけ

スーパーでハツを見つけると、買ってきます。焼くのもいいけど、たまにはから揚げで!

おいしくなるコツ

③の段階でしばらく漬け込むと、さらに臭みが気にならなくなります。

  • レシピID:1250002837
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
おつまみ から揚げ 鶏ハツ 鶏レバー
料理名
から揚げ
sor_66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひで@
    ひで@
    2021/02/23 18:00
    鶏ハツのから揚げ☆
    唐揚げいいですね♪お酒が進みます(^ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る