ブロッコリーと鮭ほぐしとキノコのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
肉は一口大に切る。
ぶなしめじは石つきを落とす。
ブロッコリーは小さな房に分けて、軽く茹でるか電子レンジで加熱しておく。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、肉と玉ねぎを炒める。
玉ねぎが色が変わってきたら、ぶなしめじも入れて軽く炒める。 -
3
いったん火を止め、素のソースミックス、水、牛乳の順に入れてよく混ぜる。
添付のマカロニを加えて中火でかき混ぜながら煮る。
コーンも入れる。 - 4 沸騰したら火を弱めて、さらにかき混ぜながら3分煮る。
- 5 4を耐熱皿に入れ、上にブロッコリーと鮭ほぐしとチーズをトッピングする。
- 6 オーブントースターで7~8分、チーズに焦げ目がつき、グラタンがふつふつなっていたら完成です。
きっかけ
食べたかったから。
おいしくなるコツ
チーズはパルメザンチーズもおいしいです。 鮭等、トッピングの量はお好みで加減してください
- レシピID:1250002835
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172015/02/19 23:08とっても美味しくできました(^_−)−☆たくさん食べちゃいました♡また作ります。ごちそうさまでした\(^o^)/