かぼちゃの練乳マヨサラダ レシピ・作り方

かぼちゃの練乳マヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kinbee
kinbee
かぼちゃの煮ものだと食べない人がたっぷり食べていました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし、沸騰したら、かぼちゃを一口大に切ったものをお湯の中に入れ、中火にして火が通るまでゆでる。
    ゆであがったら、ザルにとり、自然にさます。
  2. 2 ハムは1/2にしてから薄切りにして、ボウルに入れる。
  3. 3 かぼちゃが冷めたら、ハムのボウルに入れ、調味料をいれて混ぜる。

きっかけ

ひょっと

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘味と練乳の甘味があるので、大人はコショウをたっぷり効かせたほうがいいと思います。

  • レシピID:1250002789
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのサラダ
kinbee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る