かぼちゃの練乳マヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯をわかし、沸騰したら、かぼちゃを一口大に切ったものをお湯の中に入れ、中火にして火が通るまでゆでる。
ゆであがったら、ザルにとり、自然にさます。 - 2 ハムは1/2にしてから薄切りにして、ボウルに入れる。
- 3 かぼちゃが冷めたら、ハムのボウルに入れ、調味料をいれて混ぜる。
きっかけ
ひょっと
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘味と練乳の甘味があるので、大人はコショウをたっぷり効かせたほうがいいと思います。
- レシピID:1250002789
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません