ほうれん草と鮭の醤油炒め レシピ・作り方

材料(約5人分)
作り方
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1
鍋にたっぷりの水と塩を入れ沸騰させ、ほうれん草を茹でる。
茹で上がったら食べやすい大きさに切る。 -
2
鮭をフライパンで両面焼く。(グリルで焼いてもいいです。)
ある程度火が通ったら火を止め、フライパンの中で皮と骨をとり、身をほぐす。(火傷に注意して下さい。) -
3
②のフライパンに火をつけて塩、胡椒、ほうれん草を加え炒める。
ほうれん草が温まってきたら醤油も加え少し炒める。(お好みの味に整えて下さい。)
きっかけ
骨を取りながら魚を食べるのが苦手な旦那の為に、調理段階で骨をとってしまおうと考えて作りました。
おいしくなるコツ
塩鮭を使用すると③番の鮭に塩を振る手間が省けます。
- レシピID:1250002785
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と鮭の醤油炒め
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4 件
つくったよレポート(4件)
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M6662014/10/18 21:10鮭とホウレン草は合いますね(#^.^#)
美味しかったです。 -
rain_rainbow2012/04/25 10:45チンゲン菜で作りました♪♪骨抜きしてるので食べやすいです!美味しく頂きました♪
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rain_rainbow2012/04/16 17:30お弁当に入れました♪♪骨を抜いてるので、食べやすくて、お弁当にぴったりですね♪
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litmonfa2011/07/02 07:16彩りもよく、美味しいのでお弁当のおかずにしています。
ありがとうございました。