アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとキャベツと新玉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいらん6425
ちゃちゃっと☆

材料(2人分)

ちくわ
1袋
キャベツ
2枚程度
新玉ねぎ
1/2個
1個
鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを薄切りにする。
    キャベツを千切りにする。
    ちくわを食べやすい大きさにナナメに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、新玉ねぎとキャベツを炒める。
    しんなりしてきたらちくわを加えて炒め、鶏がらスープの素も入れて炒める。
  3. 3
    溶いておいた卵を回し入れ、半熟になったら火を止めて完成。

おいしくなるコツ

2でキャベツを早くしんなりさせるには蓋をして少し蒸すようにするといいです。

きっかけ

ちくわがあったので

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ちくわ キャベツ 炒め たまご
料理名
ちくわ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする