やさいたっぷり!わが家の広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
キャベツを千切りにする。
れんこんをスライスする。 - 2 ★印の材料を混ぜて生地を作る
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3
熱くなったホットプレートに油を引き生地を落として薄く円を描くように伸ばしていく
空いた場所で焼きそば・れんこんスライスに塩コショウ・ソースをして焼く。 - 4 生地の上にキャベツ・紅しょうが・てんかす・青ねぎ・もやし・焼けたれんこん・焼きそば・豚肉の順にのせて大きめのコテに乗せてひっくり返す。
- 5 5分程度焼き豚肉に火を入れるのと野菜がしんなりなれば空いたスペースにたまごを割り入れて円を描くように伸ばす。
- 6 たまごが半分固まればその上に生地を乗せてコテでひっくり返す。
- 7 ソース・マヨネーズ・青のり・かつお節の順に乗せて、切れば出来上がり。
きっかけ
本場広島で食べた味を再現しひと工夫しました。
おいしくなるコツ
あまり焼きすぎないように注意してください。 ひっくり返す時は、ためらわずにいっきに返してください。
- レシピID:1250002707
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- お好み焼き
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3 件
つくったよレポート(3件)
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fu_tan_amity2011/12/20 02:26広島人なんですが、いつも家でお好み焼は関西風ばっかりでした(^^;)
れんこんは入れなかったんですが、生地もモチモチで美味しかったです♪
すでに2回目です☆ -
みかママ19842011/08/04 23:35ガッツリ頂きました♪美味しかったです!
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koohey192011/07/20 08:10レンコンのシャキシャキ感がおいしく好評でした~ありがとうございます